石川果樹園発 石川e-fruitショップ おいしいフルーツ・ジャム・マーマレード  TEL 08387-2-0683

トップページ商品カテゴリお支払・配送について運営者の紹介新着情報お問い合わせカートの中

商品カテゴリ
ジャムママ日記
石川果樹園サイト 
会社概要 
ファクシミリ注文用紙 
ネットショップ・オーナー 

 萩市観光協会「ぶらり萩あるき」


SSL グローバルサインのサイトシール

商品検索
キーワード
価格範囲
円〜

 〒759-3111
 山口県萩市上田万116

有限会社 石川果樹園

п@  08387-2-0683
FAX 08387-2-0686
E-mail  info@e-fruit.co.jp

新着情報
2017/7/14
高妻の
2017/7/14

平成29年6月に高妻の育成状況をお知らせ、ブロクのページを作成しました。
2017/7/14

平成29年6月にシャインマスカットの育成状況をお知らせ、ブロクのページを作成しました。
2016/11/10
石川果樹園発  果樹園の恵みプレゼント 抽選発表いたしました。

2016/1/25
ハウス完熟萩デコ、せとか無事でした。

ハウスの完熟せとか、萩デコ寒さにもち応えて大丈夫でした。
2016/1/25
ハウス完熟萩デコ、せとか無事でした。

ハウスの完熟せとか、萩デコ寒さにもち応えて大丈夫でした。
2016/1/24
すごい寒波、大丈夫でした。

ハウスの外は萩市須佐のアメダスで昨日の朝から15時間以上−4℃の状態が続いた真冬の寒波でした。
2015/2/17
ぶどうハウス被覆はじめました

ぶどうハウスの被覆を開始しました。昨年巻き上げて固定した被覆のパイプのバンドを切って広げてモーターに電源をいれて広げて被覆完了です
2015/2/16
栗の植えつけ完了です

25アールの造成地へ銀寄40本と美玖里30本の植えつけが今日雨が降りそうでもったおかげで植穴を掘って根を広げて土をかぶせて支柱を立てて誘引して固定するまでの作業無事終了しました
2015/2/14
植えつけ準備しています。

栗の植えつけをするために、造成地の凸凹をトラクターできれいに整地とこなして植えつけしやすいようにしていきます。
2015/2/11
造成工事終了しました。

1月13日から0.45?のバックホーをリースで借りて行ってきた、造成工事作業道を仕上げて終了となります。
2015/2/8
深耕をしています。

造成地を畑にする大切な作業、
深耕という作業深さ90p幅7メートル高さ80pくらいの畝をこさえて表面をならしていきます。
2015/1/30
荒の仕上がりです

造成地荒の地形の仕上がりこれから畑にしていきます。
2015/1/20
只今造成中

竹の抜根、雑木の抜根をして一か所に集めて、雨の降る日に焼却作業に入ります。
2015/1/15
耕作放棄地の造成にはいりました

ぶどう園となりの水田が経営者の高齢で作業ができなく、荒れてきたため賃貸借で借りて、造成しなおして栗園を作ることにしました。
2014/3/14

ハウス デコポン・せとかの発送をご注文順にしています。
2014/3/10

今日から本格的に、発送を開始しました。
2014/2/27
ハウス完熟せとか収穫開始しました

今日はあいにくの雨ですがハウス完熟せとかの収穫を5名で開始しました。一部のせとかは葉付の状態で収穫しています。
2014/2/21
収穫進んでいます

ハウスの一部のデコポンは葉付で収穫して箱詰のアクセントに使っています。
付けている葉は1か月位もちます飾りつけにも色々使えますよ
2014/2/21
ハウスデコポンの収穫開始しました

ハウスデコポンの収穫を開始しました。
今年もいい味に仕上がっています。
2014/2/12
ハウスデコポン成らせています。

ハウスデコポン木に成らせたまま完熟させるため、まだまだ成らせています。
2014/2/12
ハウスせとかまた゛成らせています。

ハウスせとか木に成らせて完熟させるためまだまだ成らせています。
2014/1/22
ハウスせとか

ハウスせとかとにかく美味しくなるのを待って収穫ですまだまだならしていまーす。
2014/1/22
ハウスデコポン

ハウスデコポンとにかく美味のを作るため完熟になる2月末まで収穫しないでならしています。
2013/6/25
瀬戸ジャイアンツ摘粒

トンネルメッシュ瀬戸ジャイアンツ今日から摘粒にはいります
2013/6/5
瀬戸ジャイアンツ花

トンネルメッシュ瀬戸ジャイアンツ花咲き始めました
昨年と比べて少し遅い?
2013/4/22
今朝は霜でした

今朝は10日ぶりの霜でした瀬戸ジャイアンツ ピオーネ シャインマスカットの圃場44aへシモカットを朝4時より10アール当たり40個点火
2011/10/1

秋の味覚といえば栗です、収穫したての大粒な栗を-2℃で冷蔵処理をし、一粒づつ手作業で大切
に鬼皮をとり崩れないように煮込み栗の香りと味を大切にブランテーの香りをプラスしてギュットビンに詰め込みとっておきのスイ−ツ出来上がりました。
2011/9/1

朝もぎの巨峰・ピオーネ等の黒いぶどうを使った手作りジャムできました。
2011/8/27

赤・青・黒の3色セットのぶどうの詰め合わせの発送をはじめました。
2011/6/25

トンネルの瀬戸ジャイアンツの荒の摘房をしながら仕上げの摘粒へ6月24日より入りました
2011/6/18

6月13日よりトンネル栽培の陽峰・サニールージュ・ピオーネ・伊豆錦の摘粒作業に入っています。
品種ごとに一房を35粒〜50粒へ鋏で摘んでいきます。
2011/5/29

5月24日のみかんの育成状況アップしました画像で花の香りが出ないのが残念、果樹園は花の香りで一杯
2011/5/29

ぶどうの生育状況5月24日の画像アップしました。いまどきぶどう園は摘穂(てきすい)20cm〜30cm位のぶどうの花の蕾を品種別に4cm〜8cmの大きさにセットする作業やっています。栽培状況のページ画像クリックで大きくなります。
2011/4/29
トンネルの芽かぎやっています

気温が上がって芽の動きが早くなっています。芽かぎ一回りしました。
2011/4/22
トンネルメッシュの被覆おわりました。

4月12日より始めたトンネルメッシュの被覆作業無事終わりました。
2011/2/26

ハウスせとかの収穫をやっています。今年も美味しい、せとかできました3月10日ころより予約を頂いているお客様から発送に入らせていただきます。今しばらくお待ちください
2011/2/24

ハウスデコポンの収穫をやっています。今年も美味しいデコポンできました3月10日ころより予約を頂いているお客様から発送に入らせていただきます。今しばらくお待ちください
2011/2/15

清見オレンジとミネオラオレンジを掛け合わせて作られたみかん、清峰を使ったマーマレードができました。